El futuro del nacionalismo de las naciones sin Estado. Montserrat Guibernau - Guibernau, Montserrat
El carácter multinacional de la mayor parte del Estado-Nación. El trabajo señala el actual resurgimiento del nacionalismo y lo vinculaba con factores clave para transformar la manera en la que se constituyen las identidades nacionales en la época de la globalización