Los pueblos indios en la trama de la nación. notas etnográficas. Andrés Medina - Medina, Andrés (Méx., D.F : UNAM, 1998)
Aporta información censal e histórica sobre la población indígena de México con el fin de mostrar la interrelación del movimiento indio con procesos políticos y con hechos económicos nacionales
Keywords: MEXICO; ETNOGRAFIA; NACION; CHIAPAS; ÍNDIGENAS