Ciudades mundiales en un sistema mundial. Paul L. Knox - Knox, Paul L
Estudio de la incidencia de la globalización en las ciudades, globalización étnica, financiera tecnológica, informativa y cultural que convierte a estas más allá de sus particularidades en "ciudades mundiales". La telemática configura una geopolítica dispótica, un mundo veloz en el que ya se puede hablar de "infaratas" "ciburbios" y "ciberproletarios", como nuevos nombres del poder y la marginación