Ciencias humanas, interpretación, emancipación. Gianni Vattimo - Vattimo, Gianni
Reflexión sobre la capacidad crítica de las ciencias humanas y sociales. Parte del texto de Heidegger a un texto de Jaspers, analiza cómo éstas se separan del proyecto ilustrado en un intento autocrítico y emancipador de aunar objetividad e historicidad, tarea solo posible si se reconocen como "interpretación" el talante hermenéutico del saber contemporáneo