"Mujeres excéntricas". identidades nacionales, de clase y de género en las narrativas autobiográficas de las puertorriqueñas. Aileen Schmidt - Schmidt, Aileen (San Juan, Puerto Rico : RCS, 1999)
Analiza como la expresión literaria de las vidas de las mujeres está determinado por la representación cultural de las diferencias sexuales y las relaciones de poder que esta diferenciación produce en la vida social. Este análisis hace referencia a la relación entre Puerto Rico y Estados Unidos y todo lo que ella implica
Keywords: PUERTO RICO; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; LITERATURA; MUJERES; CULTURA; SOCIEDAD; NACIONALISMO; GENERO; IDENTIDAD CULTURAL