La acción. entre utopía y realismo. Alfredo Eric Calcagno y Eric Calcagno - Calcagno, Eric; Calcagno, Alfredo Eric (Buenos Aires, Arg : IADE, 1999)
Parte de un análisis de la utopía, que puede ser valiosa en su versión literaria, para que cuando se convierte en un programa político se vuelve incongruente. Se refieren a utopía de la óptima, al realismo político y a los requisitos para enfrentar a las pésimas. Afirmar que les parece deprimente que grupos políticos renuncien a sus antiguos ideales y rivalicen por ser gerentes del poder económico vigente, todo en nombre de un pretendido realismo político
Keywords: UTOPISMO; FILOSOFIA; TEORIA