Sistemas políticos de América Latina. Proyecto Manual de Cátedra. Luis Beltrán Martínez Thomas - Martínez Thomas, Luis Beltrán
Analiza los sistemas políticos en América Latina considerando de previo como condicionantes el subdesarrollo y la dependencia. Hace un análisis de los antecedentes históricos de éstos como sería el sistema político colonial español. En lo referente a la América Latina contemporánea se refiere a la estructuración a nivel de gobiernos; función legislativa, ejecutiva y judicial entre otros) a los partidos políticos haciendo una distinción según la ideología que sustentan, al sector de la economía a través del comercio, industria y finanzas, y a la fuerza laboral