Situación actual y perspectivas de la sociedad costarricense. documento anexo al proyecto de creación de la carrera de Economía en la Universidad Nacional. Juan José Muñoz López, Guillermo Paz Cárcamo y María Eugenia Trejos París - Paz Cárcamo, Guillermo
Análisis sobre la situación actual y las perspectivas de la sociedad costarricense. Precisa, para tal efecto, los elementos generales que condicionan el desarrollo local y al de los países dependientes en general. Define cuál ha sido la orientación del proceso de desarrollo de Costa Rica. Determina las alternativas que se presentan como salida a la crisis actual, que son, en realidad, proyectos que se han venido desarrollando en mayor o menor medida, y que se refieren a diversificación económica e intervencionismo estatal y a sector privado y desarrollo económico. El documento es un anexo al proyecto de creación de la carrera de Economía en la Universidad Nacional (UNA)