La integración. una tarea de la enseñanza en la ciencia social. Víctor Mourguiart Martínez - Mourguiart Martínez, Víctor
Resume una experiencia pedagógica de carácter interdisciplinario que se ha venido desarrollando en la Universidad Nacional. Se refiere al disciplinarismo educativo como una de las características de la educación actual. Critica el fenómeno de la disgregación del conocimiento por las ciencias y la tendencia cada vez mayor a la especialización, lo cual da lugar a una educación altamente fraccionada. Muestra la preocupación por encontrar un medio que permita una visión integradora del conocimiento, mediante un trabajo interdisciplinario, entendido éste como una integración del proceso de aprendizaje en donde interactúan dos o más especialidades con una metodología y un lenguaje común