Mujeres, política y ciudadanía. Las reformistas en la campaña electoral de 1923. Ana Virgina Mora Carvajal - Mora Carvajal, Ana Virginia (Heredia, C.R : UNA-Escuela de Historia, 1998)
Se refiere a la participación activa de la mujer en la política, lograda por la lucha que realizó la liga feminista en la década del 20 y en especial en el año 1923, este año en singular por el accionar reformista que se daba y por ende la inclusión de las mujeres en las actividades políticas del partido reformista, lo cual les permitiría tener mayor visibilidad política y social, abrirse más espacios públicos, ganar experiencia en un campo de dominio masculino y legitimar socialmente sus luchas
Keywords: COSTA RICA; POLITICA; MUJERES; REFORMA SOCIAL; NACIONALIDAD