De campesino a agricultor. Una visión sociohistórica de los procesos laborales y formación de identidades. Luz Peñalver y José Flores - Flores, José; Peñalver, Luz (Mérida, Ven : GISAC, 1999)
Plantea la discusión en torno a la presencia de procesos en gestión de nuevas identidades en el ámbito de sociabilidades tradicionales rurales, como resultado de la instrumentación, por parte del Estado Venezolano, de una política de modernización de la agricultura, convirtiéndola en un sector económico reorientado y articulado al mercado nacional, en un primer momento, y vinculado a centros mundiales de intercambio, en la etapa actual de globalización
Keywords: VENEZUELA; IDENTIDAD NACIONAL; CULTURA; TRABAJO; GLOBALIZACION; INNOVACIONES; TECNOLOGIA; AGRICOLA; POBLACIÓN RURAL