Costa Rica en la encrucijada. los límites de ajuste estructural y los urgentes desafíos de la reforma económica y social. Henry Manuel Mora Jiménez - Mora Jiménez, Henry Manuel
Aborda la problemática del aparente estancamiento económico y social en que se encuentra el país, para ello se analizan 5 grandes áreas: estabilidad macroeconómica, gobernabilidad y reforma del Estado, transformación productiva y competitividad, el modelo exportador y el papel de la inversión extranjera, los recursos humanos y el sistema educativo. Se habla de la necesidad de un viraje estratégico en el patrón de desarrollo socieconómico de Costa Rica