Diseño de un índice sintético adelantado para la inflación. el caso de Costa Rica. Ana Cecilia Kikut Valverde y Evelyn Muñoz S - Muñoz S, Evelyn
Se plantea una nueva forma de medir la inflación en Costa Rica, mediante un índice sistemático adelantado. Para la construcción de dicho índice se utilizaron variables: monetarias, financieras externas, fiscales y domésticas. Este nuevo índice es de gran utilidad como instrumento analítico complementario del proceso inflacionario, que es medido en la actualidad por el índice de precios al consumidor (IPC). Para el cálculo del índice se utilizan modelos econométricos