La reforma del sistema de pensiones. Reparto, capitalización y mercados financieros. Pierre Pestieau - Pestieau, Pierre (Lima, Perú : Universidad Católica del Perú, 1998)
Analiza la problemática del sistema de pensiones y las reformas que se han llevado a cabo para darle solución. Es dentro de este contexto que el autor sugiere dos tipos de reforma: la primera consiste en pasar del sistema de reparto al de capitalista y la segunda a invertir los fondos de pensiones en el mercado bursátil más bien que en activos seguros
Keywords: PENSIONES; PROBLEMAS SOCIALES; MERCADO FINANCIERO