Complejidad en la sociedad actual. olvidar la omnipotencia. José Luis Villacañas Berlanga - Villacañas Berlanga, José Luis (Valencia, España : ARCE, 1999)
Analiza los problemas ingentes en la sociedad actual, están conectados con la simultánea necesidad e imposibilidad de una racionalidad social global. Reseña las aportaciones de Nicolás Luhman, desde la teoría de sistemas, en torno al concepto clave de "complejidad" como caracterizador de la dinámica social
Keywords: TEORIA SOCIAL; SOCIEDAD; RACIONALISMO; LUHMAN, NICOLAS