Un decálogo para la reflexión. Sobre la corresponsabilidad de los acreedores. Alberto Acosta - Acosta, Alberto
Explica como con el libertinaje financiero de los setenta y noventa, los gobiernos y los grupos dominantes en los países periféricos, encontraron la oportunidad para satisfacer el déficit crónico del financiamiento. Ante esta el autor plantea que cuando llegó el día de pagar no fueron estos los que pagaron, sino otros; unos gozaron del crédito y otros lo pagan. Todo esto se refiere al problema de la deuda externa