Desigualdades sociales y desarrollo económico. una crítica al economicismo de algunos organismos multilaterales. Mariana Heredia - Heredia, Mariana
Se revisa dos informes con respecto a la desigualdad social en América Latina. El primero elaborado por la CEPAL (1997) y el segundo por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) en 1998. En el artículo se presenta en forma sucinta ambas posiciones, compara sus diagnósticos y sugerencia, para al final hacer un análisis crítico