¨Quiénes deberían dirigir la educación? Experimentos con tres perspectivas sobre la descentralización. Noel F. McGinn. - McGinn, Noel F.; Cabral Costa, Vera Lúcia; Mara Mandel, Lúcia (Asunción, Par : CPES, 1998.)
Examina experimentos sobre la descentralización en la educación. Caracteriza tipos de reformas de descentralización en términos de lo que se presupone sobre el gobieno o dirigencia del proceso. Concluye con un intento de resumir el impacto de los diferentes tipos de reforma en el acceso de los alumnos a la educación, la eficiencia interna, el aprendizaje, la relevancia y la equidad
Keywords: PARAGUAY; DESCENTRALIZACION; REFORMA DE LA EDUCACION; EDUCACION; PARTICIPACION COMUNITARIA; ORGANIZACIONES NO GUBERNAMENTALES; APRENDIZAJE; EFICIENCIA; EQUIDAD