Gestión educacional y descentralización. nuevos patrones. Vera Lúcia Cabral Costa, Eny Marisa Maia y Lúcia Mara Mandel - Marisa Maia, Eny; Cabral Costa, Vera Lúcia; Mara Mandel, Lúcia (Asunción, Par : CPES, 1998)
Describe una investigación realizada en Brasil, por medio de la Fundacao de Desenvolvimiento Administrativo en el periodo entre 1991 y 1994, con el objetivo de conocer experiencias de descentralización que presentarán resultados positivos, no solamente racionalizando y agilizando las formas de gestión de los sistemas educativos involucrados, sino principalmente promoviendo ganancias en la calidad de los procesos de enseñanza-aprendizaje de los alumnos atendidos
Keywords: BRASIL; EDUCACION; DESCENTRALIZACION; GOBIERNO LOCAL; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE