Mujeres e igualdad según la tesis de las capacidades. Martha Nussbaum - Nussbaum, Martha (Ginebra, Suiza : OIT, 1999)
Trata de un planteamiento intercultural que está destinado a promover la igualdad entre los seres humanos y que trasciende los criterios clásicos basados en la satisfacción de las necesidades y en la asignación de los recursos. El objetivo es que las personas sean capaces de ejercer las funciones humanas y estén debidamente habilitadas para ello
Keywords: MUJERES; GENERO; IGUALDAD DE GENERO; SEXO; JUSTICIA SOCIAL; DESARROLLO HUMANO; DERECHOS HUMANOS; COMPORTAMIENTO; TRABAJO