Ajuste financiero en sistemas capitados. "Una propuesta para la atención primaria". Rodrigo Saldías Q - Saldías Q, Rodrigo (Santiago, Chile : CPU, 1999)
Analiza que la capitación es la mejor alternativa para financiar la salud primaria, por cuanto incentiva, potencialmente al menos la eficiencia y la equidad en la asignación de recursos. Entrega una propuesta de cómo la actividad debiera abordar este problema, de vital importancia para consolidar la capacitación cuando ésta ya ha sido implementada
Keywords: SALUD; ADMINISTRACION DE RECURSOS; ATENCION PRIMARIA DE LA SALUD; FINANCIAMIENTO; INCENTIVOS