El manifiesto comunista. ¨tiene relevancia hoy día?. James F. Petras - Petras, James F (Madrid, España : FIM, 1998)
Pretende demostrar si el "Manifiesto Comunista" (Marx y Engels) proporciona un marco básico para comprender la dinámica estructural subyacente del capitalismo. También, revisando el significado político del "Manifiesto", intenta demostrar que aún la lucha de clases es un proceso transformador fundamental del socialismo como alternativo lógico y coherente al capitalismo
Keywords: SOCIALISMO; MARXISMO; CAPITALISMO; COMUNISMO; LUCHA DE CLASES; TEORIA; IDEOLOGIASS