El discurso de la participación en las propuestas de desarrollo social. ¨Qué significa participar?. Liliana Rivera Sánchez - Rivera Sánchez, Liliana (Méx., D.F : DEMOS, 1999)
Presenta los diversos conceptos de participación y la observación de su variación discursiva en dos niveles: primero, en el rol que tanto organismos internacionales como agencias gubernamentales atribuyeron a la participación de programas de desarrollo social; segundo, en la relación entre objetivos y definición programática. Se pretende destacar no sólo una ambigüedad conceptual sino fundamentalmente la necesidad de definir con precisión lo que quiere decir con "participación en las políticas de desarrollo social"
Keywords: DESARROLLO SOCIAL; ORGANIZACIONES INTERNACIONALES; POLITICA SOCIAL; DESARROLLO