Gobierno municipal, desarrollo local y sociedad civil. José Octavio Acosta Arévalo - Acosta Arévalo, José Octavio (Méx., D.F : DEMOS, 1999)
Analiza la situación de los gobiernos municipales en México y sus características. Se examina la relación entre el "modelo centralista" de desarrollo y el papel de los municipios en este modelo, así como la participación ciudadana como una condición para el desarrollo. Se destaca además los resultados sobre una mesa de política de desarrollo local para 1999 y el 2000
Keywords: MEXICO; GOBIERNO LOCAL; MUNICIPIOS; SOCIEDAD CIVIL; DESARROLLO; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD