Algunas consideraciones en torno a la riqueza y a la pobreza de las naciones. comentarios al libro de David S. Landes. Rafael Dobado - Dobado, Rafael
Enfoca el el resultado de una crítica a una obra, que intenta desde un punto de vista teórico explicar, por qué unas naciones son más ricas y por qué otras más pobre. El fundamento teórico de la crítica es sobre una obrea clásica de la economía política. "La riqueza de las Naciones" escrita por Adam Smith contrastada por la escrita por David S. Landes, que trata la misma temática. En escenario la discusión y crítica de la obra de este último autor se centra en aquellas posibles causas explicativas de la desigualdad de las naciones (riqueza verus pobreza), y cuyo eje metodológico de análisis se refiere al concepto de crecimiento económico