Etica, medios de comunicación y responsabilidad social. Ernesto Mayz V - Mayz V, Ernesto
Discute desde una perspectiva teórica-filosófica la importancia de los medios de comunicación en el comportamiento humano y su racionalidad en una sociedad. Se hace referencia al papel de las instituciones sociales y su condicionamiento hacia procesos de transformación radical por obras de los medios de comunicación. De igual manera se sobresalta la pérdida de libertad y autonomía individual como resultado de la pérdida de libertad de expresión en la sociedad. Ante esta problemática el autor plantea la necesidad de tratar este fenómeno mediante el establecimiento de un Consejo Superior de Comunicaciones donde se integre Estado y Sociedad