Pobreza, derechos humanos y las consecuencias de la deforestación. Bernard Den Ouden - Den Ouden, Bernard (Heredia, C.R : UNA-IDELA, 1999)
Trata de explicar la compleja relación causal que vinculan humanidad y medio ambiente. Para explicar esta relación el autor se auxilia en el estudio de dos casos: Guatemala y la relación entre pobreza y deforestación; Bangladesh y las consecuencias que para este país acarrea la deforestación en la India y Nepal
Keywords: GUATEMALA; BANGLADESH; POBREZA; DERECHOS HUMANOS; DEFORESTACIÓN; MEDIO AMBIENTE; PROBLEMAS SOCIALES