Le Mercosur et la stratégie européenne pour l'Amérique Latine. Deisy Ventura - Ventura, Deisy (Francia, París : IHEAL, 1998)
Sitúa el MERCOSUR en la política global de la Unión Europea hacia América Latina, a fin de evaluar las relaciones entre los dos bloques y establecer comparaciones entre sus objetivos declarados y las realidades del mercado.
Keywords: AMERICA LATINA; AMERICA DEL SUR; EUROPA; UNION EUROPEA; MERCOSUR; RELACIONES ECONOMICAS INTERNACIONALES; COMERCIO INTERNACIONAL