Corrupción y desarrollo. Cheryl W. Gray y Daniel Kaufmann - Kaufmann, Daniel; Gray, Cheryl W (Washington, EE.UU : FMI, 1998)
Se analiza las principales causas y costos de la corrupción, además de hacer una serie de recomendaciones en contra de la corrupción. Se menciona como muchos organismos internacionales han puesto la mira a este fenómenbo de corrupción (ej.: FMI, Banco Mundial, OCDE) y como se ha visto afectada la economía mundial y nacional. Se coincide en que la corrupción en el sector público es el mayor obstáculo al desarrollo y crecimiento en los países. Para observar este fenómeno a nivel mundial se elaboró un índice o indicador que se fundamentó según su costo económico, además se incluyen estadísticas de soluciones al problema
Keywords: COOPERACION INTERNACIONAL; CORRUPCION; DESARROLLO; POLITICA; PROBLEMAS SOCIALES; ORGANIZACIONES INTERNACIONALES; ESTADISTICA