Movimientos sociales e identidades colectivas. repensando el ciclo de protesta obrera cordobés de 1969-1971. Mónica B. Gordillo - Gordillo, Mónica B
El artículo intenta plantear la relación entre: movimiento social e identidad colectiva, para la construcción de una acción colectiva. Se describen una serie de factores que contribuyen a esa acción colectiva relacionados con la estructura institucional y organizaciones sociales donde se intenta aplicar un plan de acción colectiva. Para ello se toma como referencia la situación del cordobazo en 1969, que dio paso a un movimiento político, abriendo nuevas oportunidades para otros actores y redefiniendo las identidades