Construyendo capital social comunitario. John Durston - Durston, John (Santiago, Chile : CEPAL, 1999)
Se define el concepto de capital social y en base a este se desarrolla el artículo, ligándolo a casos concretos del oriente de Guatemala, específicamente en las comunidades campesinas de Chiquimula. Además señala la importancia del capital social comunitario como una forma particular del capital social. Con base en esta experiencia guatemalteca al final del artículo se enumera una serie de lecciones en relación con la construcción de capital social, por último se plantea una interrogante: ¨es posible crear capital social?
Keywords: AMERICA LATINA; GUATEMALA; CULTURA; CAPITAL; DESARROLLO; CAPITAL SOCIAL