La reforma social para enfrentar el nuevo siglo. Víctor Morales Mora - Morales Mora, Víctor (San José, C.R : A.L, 1999)
Hace un esbozo a la Ley de Protección al Trabajador, donde se analiza su importancia como una nueva reforma social que permitirá enfrentar el nuevo siglo y sus exigencias. Se analiza el papel de la CCSS dentro de la Reforma de Pensiones y la justa distribución de recursos a sus contribuyentes. Se explica en términos operativos cómo es qué funciona la Ley, para último demostrar que el proyecto de Ley de Protección al Trabajador no representa los intereses de un grupo o partido, sino de la comunidad nacional
Keywords: COSTA RICA; REFORMA SOCIAL; LEGISLACIÓN; JUSTICIA; TRABAJADORES; PENSIONES DE JUBILACION; JUSTICIA SOCIAL; CESANTIA