Implicaciones de la apertura comercial y la integración económica en el sector cafetalero costarricense - Calderón Sibaja, Anabel (UNA-Escuela de Economía, 1998)
Crea las bases para el desarrollo de un análisis integral de sostenibilidad de la actividad cafetalera en Costa Rica, en el cual se presenta desde el punto de vista teórico y metodológico el tipo de abordaje a seguir. Además destaca la utilización del análisis de cadena desarrollado por el IICA para precisar aspectos de competitividad de la actividad en el mercado mundial