Agricultura, comercio y ambiente - Calderón Sibaja, Anabel (UNA-Escuela de Economía, 1998)
Estudia cómo se aborda el tema ambiental en el sector agrícola dentro de las negociaciones comerciales a nivel internacional. Plantea las bases para el desarrollo de un modelo que considere los aspectos de la apertura comercial sobre las variables ecológicas y ambientales