Globalización y transformación productiva. hacia una estrategia nacional de desarrollo de la competitividad sistémica. Henry Manuel Mora Jiménez - Mora Jiménez, Henry Manuel (Heredia, C.R : UNA-Esc. de Economía, 2000)
Sugiere una serie de medidas a tomar en lo referente a política económica y social para enfrentar la globalización. La sugerencia se basa fundamentalmente en medidas que ayuden a aumentar el grado de competitividad, mediante la formulación de una estrategia nacional de desarrollo económico y social
Keywords: COSTA RICA; GLOBALIZACION; PRODUCCION; COMPETITIVIDAD; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; CAMBIO TECNOLOGICO; POLITICA ECONOMICA; POLITICA SOCIAL