Hacia un nuevo norte para la reforma del Estado. Henry Manuel Mora Jiménez - Mora Jiménez, Henry Manuel; Marozzi Rojas, Marino (Heredia, C.R : UNA-Esc. de Economía, 2000)
Propone ante la globalización económica una transformación del Aparato Estatal mediante la Reforma del Estado. Señala que el Estado juega un papel protagónico en el quehacer de la economía por lo que la reforma se hace necesaria. Se señala los elementos básicos de esa reforma cuyos ejes estan centrados en el campo fiscal, tributario y presupuestario
Keywords: COSTA RICA; REFORMA DEL ESTADO; ESTADO; GLOBALIZACION; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL