De las políticas ambientales a la política ecológica. Marino Marozzi Rojas y Henry Manuel Mora Jiménez - Mora Jiménez, Henry Manuel
Plantean que debe haber un giro en la forma de controlar los recursos naturales, implicando una evolución que obliga pasar del plano meramente ambiental al ecológico, para justificar lo anterior los autores examinan los problemas ambientales de Costa Rica y las políticas adoptadas para solventar esos problemas, demostrando que es necesario un nuevo enfoque que enrole políticas ecológicas, para ello se propone y formula todo un esquema de política ecológica a seguir para Costa Rica