Crecimiento demográfico, desarrollo social y territorio. las localidades marginadas. Rosa María Rubalcava - Rubalcava, Rosa María; Bronfman Pertzovsky, Mario (Méx., D.F : UNAM, 1999)
Defiende la tesis que el crecimiento demográfico ha provocado inevitablemente que algunas zonas de México se hallan visto marginados de la acción estatal, influyendo gravemente en el crecimiento; y desarrollo económico y social de estas regiones
Keywords: MEXICO; CRECIMIENTO DEMOGRÁFICO; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; CLASES SOCIALES; ESTADO