Evolución tecnológica del cultivo del café en Costa Rica durante el siglo XX. interrogantes, hipótesis, periodización y mapeo. Mario Samper Kutschbach - Samper Kutschbach, Mario
Pretende demostrar mediante una periodización histórica de los diferentes momentos por los que ha pasado la actividad cafetalera constarricense, las estrategias tecnológicas seguidas por los caficultores y beneficiadores fueron socialmente diferenciadas de una fase a otra y de una región a otra. De esta forma se aportan algunos elementos importantes para la construcción histórica de la competitividad de la caficultura nacional