Observatorio histórico de los mercados nacionales e internacionales, 1900-1960. - Peters Solórzano, Gertrud, 1954- , (Escuela de Historia, 1999)
Analiza en forma general la historia del comercio del café de Costa Rica en el mercado internacional 1900-1960, con el fin de encontrar los elementos que han construído la competitividad del sector cafetalero. Analiza también la formación de los precios a nivel mundial y la capacidad de respuesta del sector a las fluctuaciones del mercado