El proceso motivacional y el papel del(la) maestro(a) como agente promotor de la motivación del(la) niño(a) hacia el aprendizaje de la lectoescritura : un estudio de caso. - Valenciano Canet, Grettel (G. Valenciano, 1999)
Pretende visualizar la teoría de la motivación hacia el aprendizaje de la lectoescritura que subyace en la filosofía del Lenguaje Integral, así como destacar el papel que desempeña el/la docente en la promoción de dicho proceso