El rol de los incentivos tributarios para las instituciones sin fines de lucro. análisis de la experiencia internacional. Ignacio Irarrázaval Ll. y Julio Guzmán C - Guzmán C, Julio
Analiza la experiencia internacional en materia de incentivos tributarios a las donaciones a instituciones sin fines de lucro, a partir de un modelo conceptual que plantea que el nivel de donaciones depende de una serie de variables económicas, sociales, demográficas y culturales, entre las cuales se cuentan los incentivos tributarios. Se analizan casos de Latinoamérica y de países como Canadá, Estados Unidos y Gran Bretaña