Ecos del Caribe, de Micheline Dusseck. identidad femenina, identidad racial. Isabel Alonso Breto - Alonso Breto, Isabel (La Habana, Cuba : Centro de Estudios del Caribe, 1996-1998)
Analiza el contenido de algunas novelas escritas por mujeres, que tratan y discuten temas de identidad de su propio género y de su condición igualitaria en la sociedad, de la misma forma se analizan novelas escritas, por mujeres donde se trata el tema del racismo. El eje de análisis se basa en la obra de Micheline Dusseck, llamado "Eros del Caribe"
Keywords: LITERATURA; NOVELAS; MUJERES; IDENTIDAD CULTURAL; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; DISCRIMINACION SEXUAL; DISCRIMINACION RACIAL; GENERO