Estrés, ansiedad, personalidad. resultados de las investigaciones cubanas efectuadas sobre la base del enfoque personal. Jorge Grau Abalo, Marta Martín Carbonell y Dalia Portero Cabrera - Martín Carbonell, Marta
Revisa investigaciones realizadas en Cuba a partir de 1975 acerca de los diferentes estados emocionales relacionados con el fenómeno del "estrés". Se discuten los hallazgos y se propone un modelo teórico, donde se valora la utilidad de este como paradigma para estudiar el desarrollo anómalo de los estados emocionales