Estrategias de lucha campesina por el mejoramiento socioambiental comunitario en zonas de desarrollo agroindustrial en Costa Rica. el caso de la microregión de Volcán en Buenos Aires y San Pedro en Pérez Zeledón. - Gamboa Valladares, Boris (B. Gamboa, 2000)
Contribuye al conocimiento de la dinámica socioproductiva y ambiental en áreas geográficas de alta fragilidad ecológica. El trabajo se centra en el estudio de las diferentes estrategias de lucha que viven los campesinos organizados de la región con el fin de mejorar la situación socioeconómica