Estrategias de lucha campesina por el mejoramiento socioambiental comunitario en zonas de desarrollo agroindustrial en Costa Rica. el caso de la microregión de Volcán en Buenos Aires y San Pedro en Pérez Zeledón. - Gamboa Valladares, Boris; Benavides Vílchez, Paul; Castro Bolaños, Flor de María; Centeno Viales, Oscar; Elizondo Oliverio, Carlos Batista; Medina Medina, Domingo; Tito Cutimanco, Sara Martha; Escuela de Sociología; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: B. Gamboa, 2000)
Contribuye al conocimiento de la dinámica socioproductiva y ambiental en áreas geográficas de alta fragilidad ecológica. El trabajo se centra en el estudio de las diferentes estrategias de lucha que viven los campesinos organizados de la región con el fin de mejorar la situación socioeconómica
Licenciatura en Sociología
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); PEREZ ZELEDON (CANTON); SAN PEDRO (DISTRITO); BUENOS AIRES (CANTON); VOLCAN (DISTRITO); MEDIO AMBIENTE; SOCIOLOGÍA RURAL; PRODUCCION AGROPECUARIA; ESTRATEGIAS DE DESARROLLO; POBLACIÓN RURAL; PROTECCION AMBIENTAL; CONDICIONES ECONOMICAS; AGRICOLA; TESIS; POBLACIÓN RURAL; CAMPESINADO