La Costa Rica del siglo XXI que anhela la juventud costarricense. - Carrillo Delgado, María de los Angeles (UNA-IDESPO; MINAE, 1998)
Hace énfasis a la opinión de los jóvenes en el cambio de siglo, tratando sobre los siguientes temas; manifestación de los valores en la juventud, la visión de la Costa Rica actual, la calidad de la vida de la población costarricense, la familia costarricense, la migración, oportunidades de trabajo, perspectivas de la comunicación, la Costa Rica del siglo XXI y la juventud en el próximo decenio