Un curriculum nacional para una educación justa y de calidad. José Gimeno Sacristán - Gimeno Sacristán, José (Santiago, Chile : Colegio de Profesores, 1999)
Expone con una clase visión política, la oposición a los designios, neoliberales que se pretende implantar a los sistemas educativos a nivel mundia. Defiende la necesidad de restablecer el prestigio de la escuela pública y eliminar la enajenación de conceptos que tienden a medir su eficacia más por los porcentajes de logros en los aprendizajes que por el tipo de formación que se ofrece
Keywords: EDUCACION; NEOLIBERALISMO; CALIDAD DE LA EDUCACION; APRENDIZAJE; CURRICULO