Emile Durkheim crítico de Marianne Weber. Fernando Alvarez-Uría - Alvarez-Uría, Fernando (Madrid, España : Universidad Complutense, 1999)
Analiza la critica del sociólogo francés Emile Durkheim a la obra de Marianne Weber llamado "Esposa y madre en el desarrollo del derecho". Dicha critica se basa en los nacientes movimientos feministas, divididos entre las "mujeres burguesas" defensoras de los derechos individuales, y el feminismo socialista en lucha por la igualdad, debatían apasionadamente las vías a seguir
Keywords: FEMINISMO; TEORIA CRITICA; BURGUESIA; SOCIALISMO; MUJERES; DURKHEIM, EMILIO