Desafiando las bases simbólicas de la exclusión. movimientos sociales y sociedad civil - Tavera Fenollosa, Ligia (Méx. D.F : FLACSO, 1999)
Retoma la propuesta de Jeffrey Alexander relativo a la sociedad civil y a la idea de que los grupos sociales para ser parte de la sociedad civil deben primero ser recontruidos en términos de las cualidades asociadas con el código democrático. Toma como referente empírico el movimiento de damnificados durante el terremoto de México, D.F, (1985)
Keywords: MEXICO; SOCIEDAD CIVIL; GRUPOS SOCIALES; DEMOCRACIA; MOVIMIENTOS SOCIALES; DESASTRES NATURALES; TERREMOTOS; ALEXANDER, JEFFREY